Калуга

+7 (4842)
22-27-29
57-50-40

Москва

+7 (495)
223-46-65

Основные направления

Отдых в России на море: туры в Сочи, Анапу, Геленджик, Туапсе. Отдых в Крыму. Экскурсионные туры в Санкт-Петербург. Отдых в Карелии. Отдых в Белоруссии. Автобусные туры на море. Экскурсионные автобусные туры.

г. Москва, Ленинский просп,
109, ТЦ «Рио», 5 этаж
г. Калуга, ул. Кирова д. 39 торговый центр "Европейский", 4 этаж

   
  ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ РФ И СНГ
 
Экскурсионные туры по России и СНГ
Список экскурсионных автобусных туров
   
  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
 
ТУРЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Гостиницы Санкт-Петербурга
Стоимость размещения в гостиницах
Дополнительная информация
Фотогалерея СПб
   
  КАЗАНЬ
 
ТУРЫ В КАЗАНЬ
Гостиницы Казани
Дополнительная информация
Краткая историческая справка о Казани
Достопримечательности Казани
   
  ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ТУРЫ
 
ТУРЫ В АДЫГЕЮ
ТУРЫ В КАВКАЗСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ
ТУРЫ В КРЫМ
   
  СОЧИ туры
 
ТУРЫ В СОЧИ
Гостиницы Сочи
   
  КАРЕЛИЯ
 
ТУРЫ В КАРЕЛИЮ, ОТДЫХ В КАРЕЛИИ
Гостиницы, санатории, пансионаты, базы отдыха Карелии
Дополнительная информация
Карты Карелии
   
  БЕЛАРУСЬ
 
ТУРЫ В БЕЛАРУСЬ
Гостиницы Беларуси и Смоленска
Стоимость размещения в гостиницах Беларуси
Полезная информация
Достопримечательности Беларуси
   
  ПСКОВ
 
ТУРЫ В ПСКОВ
Дополнительная информация
Гостиницы Пскова
   
  РОСТОВ ВЕЛИКИЙ
 
ТУРЫ В РОСТОВ ВЕЛИКИЙ
   
  УГЛИЧ-МЫШКИН
 
ТУРЫ В УГЛИЧ - МЫШКИН
   
  ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО
 
ТУРЫ ПО ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ
ТУРЫ В КОСТРОМУ
   
  РЯЗАНЬ
 
ТУРЫ В РЯЗАНЬ
   
  КАЛУГА и КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ ЭКСКУРСИИ
 
КАЛУГА, КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
Гостиницы, санатории, пансионаты, базы отдыха Калуги
   
  Туры по городам РОССИИ
 
Однодневные туры
Многодневные туры
   
  ВЕЛИКИЙ УСТЮГ
 
Гостиницы, санатории, пансионаты, базы отдыха Великого Устюга
Информация о Великом Устюге
Достопримечательности Великого Устюга
ТУРЫ В ВЕЛИКИЙ УСТЮГ
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 

Карта метро Санкт-Петербурга

 

Музеи Санкт-Петербурга

 

Расстояние между городами (автомобильные дороги):

Москва - Санкт-Петербург 734 км

Санкт-Петербург - Выборг - 132 км

 

 

Санкт-Петербург с административно подчиненными территориями занимает площадь 1439 кв. км. Он расположен у восточной оконечности Финского залива Балтийского моря. Географические координаты центра города — 59 57" северной широты и 30 19" восточной долготы.

Санкт-Петербург, находящийся в центре пересечения морских, речных путей и наземных магистралей, является европейскими воротами России, ее стратегическим центром, наиболее приближенным к странам Европейского Сообщества. Санкт-Петербург — второй (после Москвы) по величине город Российской Федерации. Здесь находятся представительства международных организаций, консульства зарубежных государств, территориальные органы федеральных министерств и ведомств.

Санкт-Петербург — административный центр Северо-Западного федерального округа, в который входят Республика Карелия, Республика Коми, Архангельская область, Вологодская область, Калининградская область, Ленинградская область, Мурманская область, Новгородская область, Псковская область, Ненецкий автономный округ. Северо-Западный федеральный округ обладает значительным природно-ресурсным потенциалом, высокоразвитой промышленностью, густой транспортной сетью, и через морские порты Балтики и Северного Ледовитого океана обеспечивает связи Российской Федерации с внешним миром.

Одно из символических названий Санкт-Петербурга – Северная Венеция. Внутренние воды занимают около 10% территории города. Кол-во водотоков в черте города — 40. Общая протяженность водотоков — 217,5 км. Кол-во мостов в черте города — свыше 580, в т.ч. разводных — 20 (из них 7 – через Неву). Протяженность Невы в черте города — 32 км. Кол-во наводнений за 300 лет — 288. Максимальный уровень подъема воды в городе — 4,2 м над нулем Кронштадтского футштока (7 ноября 1824 г.).

Всемирно известные дворцово-парковые ансамбли: Пушкин (Царское Село) Павловск Петродворец Ораниенбаум (г. Ломоносов).

Санкт-Петербург обладает значительным историко-культурным наследием для формирования туристского продукта и продвижения его на внутреннем и внешнем рынках, для превращения туризма в базовую отрасль городской экономики.

Высокая привлекательность Санкт-Петербурга как туристского центра обусловлена объективными факторами. Архитектурный ансамбль города и его окрестностей 18-19 веков сохранился в практически неизменном виде. По разным причинам (в том числе разрушения в годы II мировой войны, строительство современных зданий в послевоенный период в крупнейших исторических центрах Европы) Санкт-Петербург сегодня превратился в уникальный заповедник европейских архитектурных стилей последних трех столетий. Этому, в частности, способствовала утрата городом столичного статуса, которая в значительной степени предотвратила вторжение в архитектурный облик исторического центра зданий стилистики середины-конца 20 столетия.

За свою историю Санкт-Петербург поменял несколько названий-эпитетов, вольно или невольно отражавших попытки сформировать имидж города. Среди наиболее популярных — «Северная Венеция», «Северная Пальмира», которые подчеркивают архитектурно-градостроительные особенности города, служившие оценкой его привлекательности; «Город трех революций» свидетельствует о происходивших здесь важных исторических событиях; в последние годы — «северная столица» России и Европы. Последние два эпитета стали особенно популярными в последнее десятилетие и отражают тенденции позиционирования Санкт-Петербурга в условиях современного этапа рыночного развития экономики.

В списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО Санкт-Петербург как территория включен 36 комплексными объектами, объединяющими около 4000 выдающихся памятников архитектуры, истории и культуры. Именно на основе этого культурного достояния создаются новые туристские программы для тех, кто вновь захотел приехать в Санкт-Петербург.

В городе — 221 музей, 2000 библиотек, более 80 театров, 100 концертных организаций, 45 галерей, выставочных залов, 62 кинотеатра, 80 клубных учреждений культуры и т. п. Ежегодно в городе проводится около 100 фестивалей и конкурсов разных направлений культуры и искусства, включая более 50 международных.

Несмотря на экономическую нестабильность 90-х годов в Санкт-Петербурге не только не закрылся ни один музей или театр, а появились новые, так например, музей хлеба, частный музей кукол (открыт в 1999 году) — третий по счету музей такого типа в России, здесь представлены коллекции из более чем 2000 кукол, в том числе «Многонациональный Санкт-Петербург», «Пушкинский Петербург».

Музейный мир Санкт-Петербурга невероятно разнообразен. Это не только всемирно известные Эрмитаж, Государственный Русский музей с богатейшей коллекцией русского искусства, дворцы Санкт-Петербурга и пригородов, но и так называемые малые городские музеи. Например, музей знаменитого русского писателя Ф.М. Достоевского; музей музыкальных инструментов, музеи декоративно-прикладного искусства, музеи профессиональной направленности.

Богата и разнообразна событиями музыкальная жизнь Санкт-Петербурга. Ежегодно в городе проходит более 100 фестивалей культуры и искусств. Появляются новые традиции — ежегодные городские карнавалы.

Особое место в программе событий культурной жизни Санкт-Петербурга занимают балетные представления. Петербургская школа балета по достоинству считается одной из лучших в мире. Традиции русской классической школы передаются из поколения в поколение выдающимися педагогами. Искусством известных и выдающиеся петербургских танцовщиков — Рудольфа Нуреева, Натальи Макаровой, Михаила Барышникова — восхищался и восхищается весь мир. Современный петербургский балет — это не только традиционная русская классическая школа, но и балет Бориса Эйфмана, который расширил жесткие классические рамки русского балета почти до немыслимых пределов. Оставаясь верным классической основе (не случайно же он 7 лет был хореографом Вагановской академии танца), он соединил классический балет с авангардным, а их, в свою очередь, с акробатикой, художественной гимнастикой, драматической экспрессией, кино, цветом, светом, и, наконец, словом. Оковы традиционных схем разорвал и известный петербургский танцовщик и балетмейстер Валерий Михайловский. Этот мужской коллектив танцовщиков исполняет репертуар из знаменитых женских номеров классических балетов — и все это на пуантах!

Постоянное расширение включаемых в сферу культурного туризма объектов Всемирного культурного наследия, интенсивное расширение спектра предлагаемых маршрутов и объектов показа, насыщенность событийного календаря культурной жизни — все это — в сочетании с развивающейся туристской инфраструктурой позволило Санкт-Петербургу войти в ряд ведущих мировых центров культуры и туризма.

 

Отдых в Карелии. Отдых в Белоруссии. Отдых в России на море -- туры в Сочи, детские лагеря.