Калуга

+7 (4842)
54-64-65
22-27-29

Москва

+7 (495)
223-46-65
128-95-92

Основные направления

Отдых в России на море: туры в Сочи, Анапу, Геленджик, Туапсе. Отдых в Крыму. Экскурсионные туры в Санкт-Петербург. Отдых в Карелии. Отдых в Белоруссии. Автобусные туры на море. Экскурсионные автобусные туры.
  • г. Калуга, ул. Кирова, д. 39, ТЦ "Европейский", 4 этаж
  • г. Москва, Ходынский бульвар, д. 4, ТЦ "Авиапарк", 2 этаж
  • г. Москва, Ленинский пр-т, д. 109, ТЦ «Рио» Ленинский, 5 этаж
   
  Автобусные туры на море
 
Информация об автобусных турах
Краснодарский Край, Крым: информация о разделе
Стоимость и расписание автобусного проезда
   
  Крым: Береговое, Феодосия, Коктебель, Судак
 
Лазурный берег Береговое 2019
Ольгица Береговое 2019
Русалочка Береговое 2019
Роксана Береговое 2019
Мари-мар ГД Феодосия 2019
NEW У папули ГД Феодосия 2019 ( с питанием!)
Виктория ГД Коктебель 2019
NEW Коралл ГД Коктебель 2019
Вояж ГД Судак 2019
ВИЛЛА ДЕЛЬФИН СУДАК NEW
Восток ГД Судак 2019
Ласточкино Гнездо ГД Судак 2019
Ольга ГД Судак 2019
ТОК Судак 2019
ЯМАЙКА вилла СУДАК NEW
   
  Крым: Саки, Евпатория, Заозерное
 
Информация о Евпатории, Саки
Прибой, база отдыха, Саки 2019
Хотей, мини-отель, Саки 2019
Бриз, гд, Саки 2019
Флора, отель, Заозерное 2019
Аист, гд, Саки 2019
Бумеранг отель, Заозерное 2019
Атлантика, гд, Заозерное 2019
Риф, гд, Заозерное 2019
Светлана, гд, Заозерное 2019
Маячок, гд, Заозерное 2019
Феникс, гд, Заозерное 2019
Уют, пансионат, Евпатория 2019
Эйс, пансионат, Евпатория 2019
   
  Азовское море
 
Информация о курортной зоне
Лазурь, гд, Голубицкая 2019
Голубая волна, гд, Голубицкая 2019
Дельфин, гд, Голубицкая 2019
Шоколадка, гд, Голубицкая 2019
Голубая бухта, бо, Кучугуры 2019
   
  Анапа
 
Информация о курорте Анапа
Максимус отель 2019
Магадан пансионат с питанием 2019
   
  Анапа. Джемете
 
Русич ГК с завтраком 2019
Чайка ГД 2019
Ксюша ГД 2019
Белый лебедь Б/О 2019
Магнолия-2 ГД 2019
   
  Анапа. Витязево
 
Лидия ГД 2019
Чайка Б/О 2019
Альтаир ГД 2019
Нико Б/О с питанием 2019
   
  Кабардинка
 
NEW Акрополис Палас ГД 2019
Кабардиночка ГД 2019
"Родос" ГД 2019
NEW Валентина ГД 2019
Иверия ГД 2019
Приморский пансионат 2019
   
  Геленджик
 
Информация о курорте Геленджик
Отдых у Александра ГД 2019
Анюта ГД 2019
Алива ГД 2019
   
  Дивноморское
 
Виноградный ГД 2019
Факел санаторий 2019
Приморский пансионат 2019
   
  пос. Бетта
 
Южный пансионат 2019
Бирюза база отдыха 2019
   
  Туапсе
 
Информация о курорте Туапсе
Аэлита ГД (Лермонтово) 2019
Идальго ГД (Лермонтово) 2019
   
  Сочи
 
Информация о курорте Сочи
Тома ГД (Адлер) 2019
Зеленый попугай (Адлер) 2019
Юнона (Адлер, Олимп.деревня) 2019
NEW Рублёвка (Лазаревское) 2019
Василек (Лазаревское) 2019
Лили (Лоо) 2019
   
  Краснодарский край: информация о разделе
 
Быстрый поиск тура (сводная таблица со всеми средствами размещения)
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 
 
  ICQ status 602711676 Галина Котовщикова
  ICQ status 311844117 Алексей Никитин
  ICQ status 593441086 Наталья Аршутина
   
   
 
 
 

                                               Курорт Сочи

 

Расположение и климат:

Город Сочи - это крупнейший в Российской Федерации курорт, протянувшийся на 147 км вдоль Черноморского побережья Краснодарского края. Город окружен цепью высоких Кавказских гор, постепенно снижаясь, они подходят к самому берегу моря, не пропуская с севера холодные массы воздуха. Мягкий субтропический климат, высокие горы с пышной растительностью, теплое лазурное море, целебные минеральные и мацестинские источники и круглогодичное функционирование - все это ставит Сочи в ряд лучших приморских, горно-климатических и бальнеологических здравниц мира.

Город расположен между цепью Кавказских гор и Черным морем. Климат здесь преобладает субтропический, средняя температура зимой +8 - +10 С, летом бывает до +40 С. Солнечных дней в году более 200. Купальный сезон возможен здесь с апреля до октября, горнолыжный сезон - с октября по май.

Лето в Сочи теплое, влажное. Случаются сухие и жаркие дни, но благодаря постоянным бризам, дующим ночью с гор, а днем с моря, такие знойные периоды весьма кратки. Смена морского ветра береговым происходит вечером, а берегового бриза морским - незадолго до полудня. И вообще, здесь преобладают теплые юго-восточные ветры. По количеству солнечных дней, малой облачности и отсутствию тумана Сочи по праву занимает первое место в мире среди схожих по климату зон. По данным многолетних наблюдений метеорологов, продолжительность солнечного сияния в году здесь составляет 2253 часа, причем почти две трети из них приходится на апрель - сентябрь.

Приехав сюда, вы окажитесь среди пальм, бананов, цитрусовых деревьев и вечно-цветущего цветочного рая. Теплый приморский климат создал самые благоприятные условия для развития богатейшей растительности. На территории Сочи произрастает около шести тысяч цветковых растений, деревьев и кустарников разных видов - около ста двадцати. Здесь великолепно чувствуют себя и развиваются завезенные из других стран чай, хурма, мушмула, фейхоа, цитрусовые. В приморской и предгорной зонах сохранились и буйствуют влаголюбивые леса колхидского типа, отличающиеся эндемичностью флоры, множеством форм, лианами, туго оплетающими стволы деревьев, вечнозелеными плющами, лишайниками, свисающими с ветвей самшита. В этих зонах обычно много цветов, папоротников, зарослей ежевики, лавровишни, рододендрона.

В предгорной и среднегорной зонах распространены широколиственные породы деревьев - каштан съедобный, бук, дуб, граб, клен, липа. Многочисленны здесь дикие фруктарники - настоящие сады, груши, яблони, черешни, алычи, кизила, грецкого ореха, лещины, дикого винограда, малины, кавказской черники. Поражает обилие разнообразных грибов - белых, подберезовиков, лисичек, опят, царского и многих других. Чем выше горы, тем скупее лес. В высокогорной зоне красуются великаны пихты и низкорослые березы. Далее на хребтах и горных склонах распахнулись субальпийские и альпийские луга.

Более 80% территории является частью национального парка и охраняется Кавказским Биосферным Заповедником.

В составе города 4 района: Адлерский - самый высокогорный район, Хостинский - самый жаркий район, Центральный - самый солнечный район и Лазаревский - самый протяженный район. На прибрежной полосе, где проживает основная часть населения Сочи, расположены почти все санатории и здравницы – около 300 санаториев, пансионатов, домов отдыха, роскошных гостиниц.

Экскурсии на курорте.

 

Курортный пос. Лазаревское

Курорт Лазаревское находится северней города Сочи на 60 км. и является одним из районов города Сочи. Лазаревское - это один из лучших курортов России с населением 40 тыс. человек. Такой удивительной природы как там, нет нигде. Солнце, зелёные вершины гор, ласковое тёплое море и чистые горные реки оставят незабываемые впечатления. Дайвинг и виндсерфинг, водные лыжи и яхтинг, спортивная рыбалка и подводная охота - все это есть в Сочи. Множество кафе, баров, ресторанов, дискотек, турбаз, кинотеатров, санаториев, пансионатов, аквапарков, экскурсий и концертных залов, где выступают все знаменитости - всё это разнообразит отдых.

Лазаревское - уютный курортный городок, являющий собой на редкость удачное сочетание природы и цивилизации. В Лазаревском - два современных аквапарка, один из которых - крупнейший на черноморском побережье.

Бесплатные, но вполне благоустроенные, пляжи готовы предоставить каждому место под солнцем (или тентом) и полный набор морских увеселений: водные велосипеды и мотоциклы, скачки на "бананах", полеты на парашюте, погружение с аквалангом и, конечно, прогулки на катере или яхте по "самому синему в мире". С наступлением темноты здешняя набережная уже не пустеет, как в недавнем прошлом. С мая по октябрь, с вечера и до поздней ночи, набережная в Лазаревском - одно большое ночное кафе и настоящий "праздник жизни". Бесплатное приложение к меню любого кафе на набережной - роскошное шоу под названием "закат".

В Лазаревском ДК дают концерты все эстрадные звезды, гастролирующие в Сочи. Переговорный и телеграфный пункты центральной почты работают круглосуточно, не говоря о множестве таксофонов. "Проникнуть" в Internet можно и на почте, и в компьютерных залах, расположенных рядом с ней.

 

Курортный пос. Лоо

Поселок Лоо, как и Сочи, расположен в субтропическом климатическом поясе на территории Кавказского заповедника.

Неподалёку от пос. Верхнеармянское Лоо есть водопад с экзотическим названием "Райское наслаждение", есть "Ущелье ведьм".

В центре посёлка есть недорогой рынок, множество кафе. На каждом шагу предлагается кубанское и домашнее вино. Проживание в частном секторе обойдётся дешевле, нежели в самом Сочи.

В 200 метрах от дороги находится галечный пляж, который пересекает посёлок вдоль моря.

Пляжи Лоо очень ценятся, это лучшие пляжи на побережье. Есть лежаки с навесами от солнца и пирс, куда причаливают прогулочные катера. Катамараны, гидроциклы и всевозможные водные развлечения. Не уходя от моря можно перекусить или плотно покушать.

Аквапарк в Лоо

 

Отдых в Адлере

Адлер- это курортный район в Сочи на Черноморском побережье Кавказа в междуречье Псоу и Кудепсты, протяженностью около 18 км вдоль моря, включает город Адлер, поселки Красная Поляна, Кепша и др.

Адлер- это самые северные субтропики мира, где удивительная по красоте природа, целебный климат, лазурное теплое море, уходящие под облака заснеженные вершины гор, бьющая из недр земли минеральная вода. Поэтому отдых и лечение в Адлере так популярны среди взрослых и детей.

В зимние месяцы в Адлере прохладнее, чем в Сочи. Летом температура примерно на один градус ниже, чем в Хосте, и соответствует температуре в Сочи. Абсолютная влажность - несколько выше, чем в Хосте и в Сочи, но осадков выпадает меньше, в пределах 1200 мм в год.

Местность в окрестностях Адлера богата минеральными водами и лечебными грязями. В 39 км от Адлера, в долине реки Чвижепсе, находится источник углекислый мышьяк содержащей воды, так называемого сочинского нарзана. Имеретинская бухта богата глинистыми илами. Они применяются для лечебного отдыха во многих санаториях Адлера.

Современный Адлер - это замечательный курортный городок с высотными гостиницами и санаториями, прекрасными парками и скверами, благоустроенным мелкогалечным пляжем и множеством мест для отдыха в Адлере.

Достопримечательности:

Адлер - очень красивый, зеленый городок. Местными достопримечательностями могут оказаться и просто красивый сад, и красивое дерево, и уютная бухточка на берегу моря. Надо просто прогуляться по тенистым улицам города.

Во время вашей прогулки обязательно заверните в Бестужевский сквер. Он находится в самом центре Адлера и назван в память о декабристе Александре Бестужеве, блестящем офицере Российской армии, замечательном прозаике и поэте, одном из создателей альманаха "Полярная звезда". Сквер и памятник, посвященные памяти писателя-декабриста Александра Александровича Бестужева Марлинского. Сочи, Адлер, ул. Демократическая. Проезд автобусами №51, 55, 56, 61 до остановки "Рынок".

В Адлере находится самый южный маяк России. Он был построен здесь в 1898 году и уже отметил свой столетний юбилей. Это 11-метровая башня, с которой судоводителям подаются световые и радиосигналы. Разумеется, маяк нанесен на все морские лоции, его хорошо знают капитаны судов, плавающих по Черному морю. В конце XIX века российские моряки активно осваивали Черноморское побережье Кавказа, начиная от Анапы и до Батуми. Тогда же в крупных бухтах устанавливались маяки. Маяк в Адлере был одним из обыкновенных маяков, ничем особенно не выделялся. А сейчас стал. В конце XX века республики Закавказья провозгласили себя суверенными государствами, пограничные очертания России изменились, и в результате всех этих исторических и географических перемен маяк в Адлере оказался самым южным маяком в России.

Отдых в Адлере всегда связан с посещением самого красивого парка- парк "Южные культуры". Он находится на левом берегу р. Мзымты при ее впадении в море. Парк был заложен в 1910 году садоводом Иваном Скриванниковым по проекту известного специалиста паркового дела Александра Регеля. Основная его часть выполнена в ландшафтном стиле, с естественными водоемами, полянами, экзотическими деревьями и кустарниками. Восточная часть парка располагается на возвышенности, все остальное - на равнине. На площади в 20 гектаров произрастает более 1400 видов различных деревьев и кустарников, здесь представлена практически вся флора субтропического пояса земного шара. Магнолии, пальмы, пирамидальные кипарисы, плакучие ивы. Огромное впечатление производит аллея из могучих платанов и тюльпанных деревьев, выходящая к морю. Множество клумб и ковровых цветников завершают эту изумительную картину. Парк "Южные культуры" - это единственный парк в России, где можно увидеть настоящую калифорнийскую секвойю. На 40 м вверх тянутся стволы этих стройных деревьев. В парке множество видов восточных вишен, различных сортов бамбука, целые группы азалий. Словом, все разнообразие растительного мира южных субтропиков предстанет перед вами в парке "Южные культуры".

Собираясь в этот парк на прогулку, постарайтесь заранее решить, насколько продолжительной окажется она. Если вы намерены провести здесь целый день, возьмите с собой бутерброды. В ботанических парках обычно не бывает закусочных и кафе, так типичных для парков развлекательных. А если будете путешествовать здесь летом, не забудьте купальные костюмы. Прямо из парка можно выйти на шикарный пляж и искупаться. Приятных прогулок!

Посетить Утришский Дельфинарий, открывшийся в 1999 г. Танцующие дельфины радуют не только детей, но и их родителей. Здесь же выступают грозные касатки и очаровательные морские котики.

Сделать Ваш отдых в Адлере незабываемым для детей поможет еще одна достопримечательность города. Это Детский городок объединения "Адлеркурорт". Он был выполнен знаменитым художником Зурабом Церетели, уже прославившимся к тому времени своими работами в Рио-де-Жанейро, на Пицунде и в Тбилиси, получившим Государственную премию СССР за создание мемориального комплекса в Ульяновске. Работая в Адлере, художник превратил самую заурядную детскую площадку в настоящий шедевр. Используя разноцветную гла-зурированную мозаику, он создал целое сказочное царство с фантастическими рыбами, гигантскими черепахами, симпатичными крокодилами и совсем нестрашной Чудо-Юдо рыбой-кит. В центре всего этого великолепия возвышается огромный коралловый остров, окруженный со всех сторон водой. Красоты этого детского городка оценили не только ребятишки. Любоваться им со всех концов света приезжали художники. Однажды знаменитый мексиканский мастер Давид Сикейрос, совершавший поездку по нашей стране, даже сделал специальную остановку в Сочи, в Адлере - так хотелось ему взглянуть на работы Зураба Церетели.

 



Отдых в Карелии. Отдых в Белоруссии. Отдых в России на море -- туры в Сочи, детские лагеря.