Калуга

+7 (4842)
54-64-65
22-27-29

Москва

+7 (495)
223-46-65
128-95-92

Основные направления

Отдых в России на море: туры в Сочи, Анапу, Геленджик, Туапсе. Отдых в Крыму. Экскурсионные туры в Санкт-Петербург. Отдых в Карелии. Отдых в Белоруссии. Автобусные туры на море. Экскурсионные автобусные туры.
  • г. Калуга, ул. Кирова, д. 39, ТЦ "Европейский", 4 этаж
  • г. Москва, Ходынский бульвар, д. 4, ТЦ "Авиапарк", 2 этаж
  • г. Москва, Ленинский пр-т, д. 109, ТЦ «Рио» Ленинский, 5 этаж

БЫСТРЫЙ ПОИСК ТУРОВ

БЫСТРЫЙ ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ



ПОИСК ТУРА ЗАРУБЕЖ

Уполномоченное агентство Музенидис

Партнерский офис Coral Travel

Мы работаем под брендом TUI - европейский туроператор №1

Участник семинаров

РАССЫЛКА ТУРНОВОСТЕЙ

Электронная почта
подписаться отписаться
 
 
 

ТУР "НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА КАРЕЛИИ»

 

Автобусный экскурсионный тур. 5 дней/4 ночи

Заезд:

30.12 -  03.01.19

                                                                                                                 Версия для печати

 

 

 

 

 

 

1 ДЕНЬ

Отправление:

11:00 – Тула (Московский вокзал)

12:00 – Серпухов (кафе «Вояж»)

12:30 – Калуга (Драмтеатр. Театральная площадь)

14:00 – Обнинск (автовокзал)

14:10  - Подольск (железнодорожная станция со стороны ул.Железнодорожная)

14:30 – Наро-Фоминск (автобусная остановка за постом ГАИ на трассе)

15:30 – Москва (ст. м.Саларьево, Сокольническая ветка, стоянка автобусов)

16:45 – Зеленоград (от остановки напротив Макдоналдса (за курганом))

17:15 – Солнечногорск (около «Макдональдс» на Ленинградском шоссе)

17:45 – Клин (около «Макдональдс»)

19:15 – Тверь (ТЦ ГЛОБУС  Октябрьский пр-т 101)

01:00 – Великий Новгород ( остановка на объездной п.Подберезье, после поста ГАИ, у кафе)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 ДЕНЬ

Прибытие в Петрозаводск.

Завтрак «Сказочное утро» в одном из кафе/ресторанов города.

Знакомство с зимним Городом Петра. Гуляя по улицам Петрозаводска, можно сделать немало открытий. Вы познакомитесь с архитектурными и природными достопримечательностями города, сделаете памятные снимки основных видов, а также посетите знаменитую городскую набережную. Нагулявшись и надышавшись вдоволь свежим ветром величественного Онежского озера, Вы сможете потереть знаменитый кошелек и привлечь в дом материальное благополучие, и прошептать самое заветное желание «Дереву желаний». Говорят, всё сбывается!

После увлекательной прогулки Вас ждет Мастер-класс по приготовлению старинного карельского блюда – «калиток». Калитки – это традиционные выпечные изделия из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками. Калитки по праву считаются национальной карельской выпечкой, и в них отображается вся суть Карельской кухни – просто, сытно и очень вкусно! У Вас будет уникальная возможность сделать своими руками калитки на любой вкус!

Ну а в заключение мастер-класса Вас ждет обед «В Карелии с любовью». Мммммммм…, пальчики оближешь!

Размещение в гостинице после экскурсионной программы.

 

*31.12.2018 праздничный банкет с развлекательной программой и дискотекой.(по желанию. Оплата строго при бронировании тура)

Стоимость банкета: 5000 рублей (1 этаж) и 4000 балкон- взрослый тариф, 4400 рублей (первый этаж)  и 3400 рублей  (балкон)

детский тариф, от 14 до 17  лет включительно. Дети получают взрослое меню, но без алкоголя. 900 рублей – детский тариф до 13 лет включительно

 

За дополнительную плату(по желанию, оплата строго в офисе):

Выезд в знаменитый питомник хаски на увлекательную программу «В гостях к хаски», где у Вас появится уникальная возможность пообщаться с четвероногими друзьями. Сибирские Хаски, Самоедская собака, Чукотские Ездовые, Аляскинские Маламуты…. Они такие красивые и добрые, а ещё очень любят фотографироваться! Не забудьте фотоаппараты! Опытный каюр обучит Вас мастерству управления нартами, затем Вы с удовольствием прокатитесь на собачьих упряжках (2 км.) по лесным тропинкам, увидите молчаливую завораживающую красоту зимнего леса со множеством следов диких зверей. А после катания всех ждет вкусный обед-пикник в гостевом чуме! В меню — традиционное блюдо кухни народов Севера — уха из красной рыбы

Стоимость: 3700 рублей с человека

 

 

 

 

 

3 ДЕНЬ

Завтрак «Чудесное утро» в ресторане гостиницы.

Приключения начинаются!!!

Какой же Новый год без Дедушки Мороза?! Долгожданная встреча с волшебником - одно из главных событий любого новогоднего путешествия. Превратите свою поездку в настоящее приключение! Вас ждет встреча с Карельским Дедом Морозом и его помощниками – сказочными героями. Чтобы щёчки зарумянились, а ручки-ножки согрелись сыграйте с ними в весёлые игры, вдоволь повеселитесь на марафоне, покружитесь в карельском хороводе Крууга и загадайте желание, дотронувшись до волшебного посоха: нужно только поверить в чудо, и желание обязательно сбудется в грядущем году. Друзья, давайте-ка проверим, как хорошо вы знаете новогодние традиции: поёте песни, водите хороводы, отгадываете загадки. Отвечаем на скорость! Растут ли на ёлке цветные сосульки? Галоши блестящие? Конфеты настоящие? Покажите дедушке, какие вы дружные и как быстро умеете договариваться, выстраиваясь в ряд по размеру ботинок или длине шерстяных шарфиков. А с морозцу – добро пожаловать в саамский ЧУМ к жаркому костру. Дед Мороз не останется в долгу, с него «поляна» - чарочка для сугреву и хорошего настроения, чай с дымком и ароматная выпечка. Подкрепились? И вперед! Знакомьтесь весело и задорно с любимыми карельскими забавами и играми Деда Мороза, которые не только не дают скучать зимними вечерами, но и заряжают энергией на весь год! Пройдите испытание на внимательность, изображая в дружном хороводе апельсин, мандаринку, звёздочку и ёлку. И, конечно, спойте любимые, добрые новогодние песенки. А карельский оберег, сделанный своими руками, принесет удачу Вам и Вашим близким в Новом году! Не обойдется и без подарка от главного новогоднего волшебника! А по окончании Вас ждет сытный обед у жарко истопленной печи – лучшая награда после игр на свежем воздухе! Жаль, но придется расставаться. Надеемся, что ненадолго.

Остановка у первого российского курорта «Марциальные воды». Он был основан Петром I в 1719 году на базе железистых минеральных источников. Эти источники называются "марциальными водами" в честь Марса - бога войны и железа. Петр I неоднократно приезжал лечиться на курорт «Марциальные воды» со своей семьей и придворной знатью. Главная ценность марциальной воды заключена в высокой концентрации двухвалентного (активного) железа. Его количество в марциальных водах значительно выше, чем в железистых источников других курортов России и зарубежья. Марциальная вода, проходя через залежи шунгита, естественно очищается и, помимо железа, содержит магний, кальций, марганец и натрий. У Вас будет уникальная возможность попробовать воду из целебных источников. · Возвращение в Петрозаводск. Свободное время.

 

* Концерт органной музыки (за доп.плату) в поражающем  воображение торжественном  и величественном  Дворце искусств с мраморными статуями, расписными потолками и светящимися лестничными маршами.

Здесь нас ждет таинственный король музыкальных инструментов – орган, ведь именно так назвал его Моцарт! Оба органа были привезены из Гамбурга и собраны немецкими органными мастерами фирмы Рудольф фон Бэккерат. Один – большой, насчитывает около 4.500 тысяч труб и 67 регистров.

На  органном концерте Вы сможете отвлечься от ежедневных забот и окунуться в мир гармонии звуков:  по - баховски возвышенных, по-французски красочных и поэтичных, по-итальянски страстно-зажигательных.

Стоимость взрослый - 500 руб, ребенок - 400 руб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 ДЕНЬ

Завтрак «Зимнее утро» в ресторане гостиницы.

Освобождение номеров. Выезд на загородную экскурсию «Алмазна сыплется гора…».

Посещение города Кондопога (стар. «Медвежий угол») – второй по величине город Карелии, который расположился в живописной местности. Город окружен множеством озер и речушек, и славится хорошей рыбалкой и природными красотами. Кондопога хоть и меньше Петрозаводска, зато гораздо древнее: первые упоминания о людских поселениях в этих местах датируются аж 1495 годом! Подлинным украшением Кондопоги стали единственные на севере России колокола-карильоны, изготовленные для города в Голландии. Карильон на 18 колоколов, установленный в центре города, стилизован под часы.

Обед «Долго будет Карелия сниться» в пути следования.

Переезд на водопад Кивач. Существует карельская легенда о том, как образовался водопад Кивач. Родные сестры-реки Сунна и Шуя долго текли рядом, не желая расставаться. Сунна уступила сестре более удобное русло, а сама прилегла отдохнуть и уснула. Проснувшись, Сунна («сон») обнаружила, что Шуя убежала далеко вперед, и бросилась догонять ее, переворачивая и дробя камни и скалы. В месте прорыва наибольшего препятствия и возник водопад. Вы посетите Музей природы, Дендрарий, и познакомитесь с Карельской березой. Карельская береза славится необычной мраморной текстурой, перламутровым блеском и нарисованным самой природой узором в виде причудливых черточек, точечек и мраморных переливов. На красивую и очень прочную древесину обратили внимание еще при Екатерине II. С тех пор дерево получило название «Царское» и стало использоваться для изготовления мебели для знати, сувениров, украшений, шкатулок, панно и других поделок. Ценится дерево не только за красивый узор, но и за прочную древесину, которая почти не подвержена гниению, а изделия из нее способны служить веками!

5 ДЕНЬ

Возвращение  домой.

Гостиница

Размещение

Стоимость тура

(руб./чел.)

Обнинск, Малоярославец, Калуга, Тула

Москва,                   Наро-Фоминск, Подольск, Серпухов, Чехов

 

 

 

 

Гостиница «Северная» г.Петрозаводск

 

2-мест.стандарт

 

осн.место

 

 

14900

 

 

15900

 

доп.место

кресло-кровать

 

13900

 

 

14900

3-мест.номер 2 комнатный

 

осн.место

 

 

14700

 

 

15700

 

1-мест. номер с уд-ми

17100

18100

                                                                                                    Фиксированная комиссия -10%

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

·        В стоимость тура входит: транспортное обслуживание по маршруту;  проживание в отеле «Северная» (г.Петрозаводск), питание: 3 завтрака 2 обеда , обед (комплекс) в Чуме Деда Мороза, чаепитие с калитками, экскурсиипо программе, работа гида на территории Карелии, сопровождение по маршруту, страховка от несчастного случая.

 

 

·        НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Туристическая путевка, документ удостоверяющий личность (общегражданский российский паспорт), для детей до 14 лет свидетельство о рождении, страховой полис.

ПРИМЕЧАНИЕ:

При группе до 18 человек предоставляется микроавтобус Mersedes, Ford, Volkswagen. Фирма оставляет за собой право вносить изменения в программу с сохранением объема обслуживания. Фирма оставляет за собой право замены категорий гостиниц и экскурсий на равноценные. Дата и время посещения указанных музеев могут быть изменены в зависимости от режимов их работы. Время отправления и выезда туристов может меняться в зависимости от ситуации на дороге. Фирма оставляет за собой право менять рассадку туристов в автобусе при необходимости. Для туристов, выезжающих из Тулы, будет организован трансфер до Калуги, трансфер является групповой услугой, поэтому возможно ожидание остальных групп.

- Фирма оставляет за собой право менять последовательность предоставления услуг без уменьшения их объема.

- В туре много мероприятий проводится на свежем воздухе, поэтому рекомендуем взять с собой в поездку теплую одежду, головные уборы, рукавицы и удобную обувь спортивного типа.

- Размещение в гостиницах с 12.00.

 

- Фирма не несет ответственности за задержку в пути из-за дорожной обстановки.

В периоды ухудшения погоды (сильные снегопады, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п.) фирма оставляет за собой право в исключительных случаях менять программу тура: заменять объекты на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости посещения объекта), посещение которых в погодных условиях на момент проведения тура может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке.

 

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.

Отдых в Карелии. Отдых в Белоруссии. Отдых в России на море -- туры в Сочи, детские лагеря.