Калуга

+7 (4842)
22-27-29
57-50-40

Москва

+7 (495)
223-46-65

Основные направления

Отдых в России на море: туры в Сочи, Анапу, Геленджик, Туапсе. Отдых в Крыму. Экскурсионные туры в Санкт-Петербург. Отдых в Карелии. Отдых в Белоруссии. Автобусные туры на море. Экскурсионные автобусные туры.

г. Москва, Ленинский просп,
109, ТЦ «Рио», 5 этаж
г. Калуга, ул. Кирова д. 39 торговый центр "Европейский", 4 этаж

БЫСТРЫЙ ПОИСК ТУРОВ

БЫСТРЫЙ ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ



ПОИСК ТУРА ЗАРУБЕЖ

Уполномоченное агентство Музенидис

Партнерский офис Натали Тур

Мы работаем под брендом TUI - европейский туроператор №1

Участник семинаров

РАССЫЛКА ТУРНОВОСТЕЙ

Электронная почта
подписаться отписаться
 
 
 

Тур СН16 «Большое путешествие в Санкт-Петербург»

Автобусный экскурсионный тур

6 дней/5 ночей

                                                                                                                                    Версия для печати

Заезды:

08.07-13.07

22.07-27.07

05.08-10.08

 

1 ДЕНЬ

ОТПРАВЛЕНИЕ (ВРЕМЯ И ГОРОД ВЫЕЗДА):

15:30 ТУЛА (Московский вокзал)

17:00 СЕРПУХОВ (кафе "Вояж")

17:30 КАЛУГА (Драмтеатр, Театральная площадь)

17:50 ЧЕХОВ (Памятник Танку, Советская пл.)

18:10-18:30 МАЛОЯРОСЛАВЕЦ (Маклино, МВЦ)

18:30-19:00 ОБНИНСК (автовокзал, старые кассы)

18:40 ПОДОЛЬСК (железнодорожная станция со стороны ул.Железнодорожная)

19:00-19:30 НАРО-ФОМИНСК (автобусная остановка за постом ГАИ на трассе)

19:30-20:00 пос. Киевский (автобусная остановка на трассе)

20:30-21:00 МОСКВА (ст. м. Саларьево, Сокольническая ветка, стоянка автобусов)

21:30-22:00 ЗЕЛЕНОГРАД (остановка за памятником «Штыки»)

22:00-22:30 СОЛНЕЧНОГОРСК (около Макдоналдса на Ленинградском шоссе)

23:00-23:30 КЛИН (около Макдональдса)

00:00-00:30 ТВЕРЬ (Советская площадь)

Ночной переезд.

Возможна также посадка туристов на трассе по ходу движения автобуса по предварительной договоренности (например: Рассудово, Селятино и др.).

2 ДЕНЬ

Прибытие в Санкт-Петербург (ориентировочно в 09:00).

Завтрак в кафе города.

Экскурсия на проезде «Ах, Невский… Всемогущий Невский!...» – знакомство с парадной частью  главной улицы Петербурга, Невским проспектом (от набережной  реки  Фонтанки до Адмиралтейства).

Обзорная экскурсия «Он был рожден имперской, стать столицей…» (история создания города, как столицы Российской империи, знаменитые дворцы, административные здания, главные архитектурные ансамбли города, его площади, проспекты, гранитные набережные, мосты и неповторимые петербургские панорамы.

Экскурсия «Символы Октября  17 года» - знакомство с крейсером Аврора (внешний осмотр).

Знакомство с ансамблем Смольного штаба революции и ансамблем Смольнинского собора.

Экскурсия в Петропавловскую крепость – старейшую постройку города. Перед вами предстанут бастионы и куртины XVIII века, самое высокое сооружение города и один из символов Петербурга – Собор Святых Петра и Павла, монетный двор, здание тюрьмы Трубецкого бастиона – главной политической тюрьмы царской России. Петропавловская крепость никогда не участвовала в военных действиях и получила известность как «Русская Бастилия» и место погребения членов императорской семьи.

Размещение в гостинице. Свободное время.

Дополнительно (по желанию, оплачивается на месте): ночная автобусная экскурсия «Город белых ночей, город снов и легенд» (стоимость ~ 500руб./чел.)

3 ДЕНЬ

Завтрак в гостинице.

Поездка на остров Котлин в город-крепость Кронштадт.

Кронштадт был заложен Петром I в 1704 г.  для защиты нового города со стороны Балтийского моря. И сама крепость  на острове Котлин и окружающие ее мощные оборонительные искусственные острова мини- крепости (форты) строились и совершенствовались  до начала XX века с учетом лучших достижений  инженерной мысли Европы и России. Эти сооружения  надежно защищали Санкт-Петербург и всю историю его существования и утратили свое прежнее  военное значение лишь в середине XXвека.

Путь на остров Котлин  пройдет через Финский залив по дамбе комплекса защитных сооружений от наводнений. Туристы увидят водопропускники, мост над фарватером морского канала, соединяющего  морской порт Санкт Петербурга с водными путями на Балтике.

Обзорная экскурсия по Кронштадту. Знакомство с крепостью, морской док, Летний сад, чугунная мостовая,  Якорная площадь - главная площадь города,  памятники  Петру I и Адмиралу Макарову.  Рассказ о тех, чьи имена тесно связаны с этим городом. Посещение Кронштадтского Морского собора - одного  из возрожденных шедевров Петербурга.

Возвращение в Санкт-Петербург.

Экскурсия в Русский музей (здание бывшего Михайловского дворца) - крупнейший в мире и первый в нашей стране музей русского искусства, уникальный архитектурно-художественный комплекс. История создания музея связана с именами двух российских императоров Александра III и Николая II.  Основой собрания Русского музея послужили предметы и произведения искусства, переданные из Зимнего дворца, Эрмитажа и Академии художеств, и пригородных  дворцов, а также коллекции частных  собирателей.

Сегодня коллекция музея насчитывает около 400 000 экспонатов и охватывает все исторические периоды и тенденции развития русского искусства.

Обзорная экскурсия по основной экспозиции Михайловского дворца (общее знакомство с основными разделами музейного собрания, историей формирования коллекции, шедеврами отечественного изобразительного искусства XII-XX веков и творчеством крупнейших русских художников).

Свободное время.

Дополнительно (по желанию, оплачивается на месте): теплоходная экскурсия по рекам и каналам «Северная Венеция» (стоимость ~ 550руб./чел.).

4 ДЕНЬ

Завтрак в гостинице.

СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ.

Рекомендуем (за доп.плату, заказывать и оплачивать заранее в офисе)

 

Экскурсия на легендарный остров Валаам (от ст.м. Озерки, продолжительность экскурсии 14 часов).

Стоимость тура: 5800 руб/чел

дети до 12 лет (включительно, в сопровождении взрослых) 2900 руб/чел

 

или

 

Загородная экскурсия в Павловск.

Посещение уникального Павловского дворцово-паркового ансамбля, созданного в  конце XVIII - начале XIX вв. для императора Павла I и его семьи.

Экскурсия в Павловский дворец - любимую резиденцию  семьи императора  Павла I. Павловск сохранил особое обаяние  загородной резиденции, где проходила личная жизнь большой императорской семьи.

Павловский парк заслуженно пользуется славой лучшего пейзажного парка Европы. Свободное время в парке.

(Продолжительность экскурсии – около 5 часов).

Стоимость тура: 800руб/взр, 600руб/реб

5 ДЕНЬ

Завтрак в гостинице.

Освобождение номеров, выезд из гостиницы.

Экскурсия в Исаакиевский собор - бывший  главный кафедральный собор Петербурга.

Исаакиевский Собор – одна из архитектурных доминант Санкт-Петербурга. Его монументальный и величественный образ создает неповторимый акцент в городском силуэте и служит такой же визитной карточкой северной столицы, как шпиль собора Петропавловской крепости, Медный всадник и золотой кораблик Адмиралтейства. Это высокий образец единства монументального и декоративного искусства.

Подъем на колоннаду за доп. плату (на месте).

Экскурсия «История создания  и убранство Исаакиевского  собора» знакомит с художественным оформлением собора как с образцом синтеза различных видов монументально-декоративного искусства.  Интерьер храма показан как единое целое, где каждый элемент убранства существует в тесном взаимодействии с его архитектурой, образуя единый ансамбль.

Загородная экскурсия в главную императорскую резиденцию Романовых - Петергоф, ставшую всемирно известной «столицей фонтанов». «Парадиз», «Русская Версалия», «Жемчужина искусств» - так по сей день называют этот великолепный дворцово-парковый ансамбль на берегу Финского залива. В 2008 году Петергоф был признан одним из 7 чудес России.

Экскурсия по трассе «Большая Петергофская дорога – дорога императоров и президентов» - по пути туристы увидят Константиновский дворец (государственная резиденция президента России в Санкт-Петербурге и Дворец Конгрессов), Дворец Петра I в Стрельне, дворцовые усадьбы - Знаменка, Михайловка, Александрия.

Экскурсия по Нижнему парку «Чудо фонтанов Петергофа». Главным украшением парка, бесспорно, являются многочисленные фонтаны: Большой Каскад, фонтан Самсон, Пирамида, Солнце, «Римские» фонтаны.

Свободное время. Отъезд. Ночной переезд.

6 ДЕНЬ

Возвращение (ориентировочно): 05:00 - Москва, и далее Обнинск, Калуга, Тула.

 

Гостиница

Категория номера

Размещение

Стоимость тура (руб./чел.)

«НЕПТУН»***

(ст.м. Пушкинская)

центр города

завтраки «шведский стол»

2-местн. стандарт

осн. м.

взр.

12600

реб до 16 лет

12400

доп. м

взр.

12600

реб до 16 лет

12400

1-местн. стандарт

15600

 

Дополнительно

(по желанию)

«Валаамский экспромт 2017»

(оплата при покупке тура)

5800 руб/чел

дети до 12 лет 2900 руб/чел

(в сопровождении взрослых)

«Экскурсия в Павловск»

Павловский дворец

(оплата при покупке тура)

800руб/взр, 600руб/реб

теплоходная экскурсия по рекам и каналам

(оплата на месте)

ориент. 550

ночная автобусная экскурсия

(оплата на месте)

ориент. 500

КОМИССИЯ ФИКСИРОВАННАЯ 10%

ЗАБРОНИРОВАТЬ

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

Транспортное обслуживание, проживание в гостинице, питание по программе – завтраки (5), экскурсионное обслуживание по программе – Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу, Крейсер Аврора, Петропавловская крепость, Кронштадт, Кронштадтский Морской собор, Русский музей, Исаакиевский собор, Петергоф, Нижний парк, - услуги гида-экскурсовода, групповая страховка от несчастного случая.

Необходимые документы для поездки: ваучер, паспорт РФ, медицинский страховой полис (если таковой имеется), гражданину до 14 лет необходимо свидетельство о рождении (оригинал).

ПРИМЕЧАНИЕ: При группе до 18 человек предоставляется микроавтобус Mersedes, Ford, Volkswagen. Фирма оставляет за собой право вносить изменения в программу с сохранением объема обслуживания. Фирма оставляет за собой право замены категорий гостиниц и экскурсий на равноценные. Дата и время посещения указанных музеев могут быть изменены в зависимости от режимов их работы. Время отправления и выезда туристов может меняться в зависимости от ситуации на дороге. Фирма оставляет за собой право менять рассадку туристов в автобусе при необходимости. Для туристов, выезжающих из Тулы, будет организован трансфер до Калуги, трансфер является групповой услугой, поэтому возможно ожидание остальных групп.

 

Отдых в Карелии. Отдых в Белоруссии. Отдых в России на море -- туры в Сочи, детские лагеря.