Наши офисы:
+7 (4842) 922-466, 54-64-65
г. Калуга, ул. Кирова, д.39, ТЦ "Европейский", 4 этаж, оф. 404
+7 (495) 223-56-65
г. Москва, Ленинский пр-т, 109, ТЦ "Рио", 5 этаж
+7 (495) 223-46-65
Москва, Ходынский бульвар, д.4, ТЦ "Авиапарк". 2 этаж
Экскурсионный тур обслуживается с соблюдением карантинных ограничений и клиентоориентированных норм санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.
Экскурсанты соблюдают масочно-перчаточный режим. При отсутствии маски и перчаток у туриста обслуживание на маршруте (в т.ч. посадка в автобус) будет запрещено.
Обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, музеях, на экскурсиях, при посадке и высадке из транспорта.
Организованное освобождение туристами автобуса на каждой спец. стоянке для санитарной обработки.
Продолжительность: |
5 дней / 4 ночи |
Даты проведения: |
02.01.21-06.01.21 |
Возможна также посадка туристов на трассе по ходу движения автобуса по предварительной договоренности (например: Рассудово, Селятино и др.).
Обед в кафе города.
Увлекательная обзорная прогулка «Перезвонами славится вотчина вся!» Старинные северные города зимой великолепны и очаровательны. В снежной оправе гармонично выглядят древние архитектурные постройки Великого Устюга. Многообразие соборов, церквей, храмов, музеев, купеческих домов поражает. И это непременно нужно увидеть.
Историческое ядро города – Соборное дворище, где возвышается величественный Успенский собор (кстати, это первый на всем Русском Севере городской собор, построенный из камня). Доминантой дворища служит колокольня, откуда можно осмотреть Устюг сверху. Рядом- памятник Семёну Дежнёву, Архиерейский дом, церковь Власия, собор Иоанна Устюжского, особняк купца Усова с кованым балконом в стиле классицизма.
От Дворища по Красноармейской улице приходим к Михаило-Архангельскому монастырю с зелеными куполами. Он был основан в 1212 году, и именно с этого момента Устюг начал развиваться на современном месте. Комплекс монастыря – это золотое время позднего Алексея Михайловича: Владимирская надвратная церковь, одноименный собор с шатровой колокольней, настенными росписями и резным иконостасом, маленькая и уютная церковь Преполовения Пятидесятницы, барочные Святые врата, украшенные маленькими булавами.
Направляемся по набережной и выходим к церкви Николы Гостинского, название которой от того, что построена она была купцами-«гостями», не устюжанами. Чуть в глубине – старейшая церковь города, Вознесения на Торгу, в оригинальном для Устюга московском стиле узорочья. От Вознесенской церкви можно пройти по мостику через речку к красивому дому цвета морской волны. Это дом купца Шилова. На набережной еще две церкви: Жен Мироносец с миниатюрными золотыми куполками и разрушенная Сретенская. Далее – причал и аллегорическая композиция на тему северных рек, а заканчивается набережная очень интересной красно-белой церковью Симеона Столпника, выстроенная в стиле барокко со шпилем и тоже непохожей на остальные устюжские аналоги.
«В зале Почты «дедморозной». Посещение Почты Деда Мороза и Лавки подарков. Здесь всегда весело и шумно, все пишут поздравительные открытки, а проворные помощники зимнего волшебника принимают адресованную ему корреспонденцию, которая приходит со всего света. Именно здесь вы узнаете, что в обычной почтовой карточке таится гораздо больше смысла, чем это может показаться на первый взгляд. Можно познакомиться с коллекцией интересных открыток, записать в «Книгу добрых дел», что хорошего было сделано за прошедший год; узнать, какие желания загадывают и о чем мечтают и дети, и взрослые из разных стран…
В лавке Деда Мороза вы сможете приобрести сувениры, которые будут напоминать вам о встрече с Зимним Волшебником и поездке в его зимнюю сказку.
Выставка «Новогодняя и рождественская игрушка», побывав на этой выставке Вам не захочется оттуда уходить. Ведь Вы окунетесь в удивительный мир игрушек, подарков и сувениров. Вам расскажут о том, как встречают Новый Год разные народы, о традициях, об истории елочных украшений. И кто-то из Вас даже вспомнит свое детство, увидев столь полную и разнообразную коллекцию игрушек в музее.
Ужин в кафе.
Переезд в г. Котлас. Размещение в гостинице.
Выезд на Вотчину Деда Мороза! (в пути 1,5 часа).
Целый день в хоромах Дедушки Мороза…
«Дед Мороз в роскошной шубе волшебством творит добро»: здесь, в самой знаменитой Вотчине, как нигде, переплетаются зимнее волшебство, чудесный праздник и мечты о том, что в эти новогодние дни случится то, о чем давно мечталось, и произойдет настоящее чудо!
От самых главных ворот начинается Тропа Сказок и причудливо по лесу стелется. Вы получите настоящее удовольствие от прогулки по бору, ведь Вас ждут увлекательные приключения! По пути: домик Лесовичка Шишка, Волшебный колодец, Заколдованный мост, Тропинка Здоровья. В своей сказочной резиденции ждет встречи с вами сам белобородый кудесник – Дед Мороз и его помощники.
путешествие по Дому Деда Мороза, где вы сможете набраться мудрости, загадать заветное желание, посмотреть удивительную коллекцию подарков, посетить волшебную обсерваторию и библиотеку, увидеть деревянную кровать зимнего кудесника и заглянуть в волшебное зеркало. Вам полагается и фото (общее) на память с хозяином Вотчины.
Экскурсия в Кузницу Деда Мороза, находящуюся недалеко от его Дома. Здесь у вас есть возможность познакомиться с историей кузнечного ремесла и своими глазами проследить за процессом ручной ковки.
Посещение Зимнего Сада, с причудливыми и заморскими растениями, которые выращивают здесь с особой любовью и заботой. Тут и попугайчики приветствуют гостей, и фонтанчики под мостом разные плещутся…Красоты невиданной, но сказочной просто, во всем великолепии своем радуют каждого и ананасы, и розы, и лимоны, и даже цветущие кактусы.
Игровая программа.
Возвращение в Котлас.
Поздний обед.
Отъезд группы.
По пути (приблизительно в 17:00) - остановка в Вологде.
Поздний обед в кафе.
Обзорная экскурсия по городу, во время которой вы увидите Вологду, обладающую богатым наследием русской городской деревянной архитектуры, в самом сказочном воплощении и в свете праздничных огней.
Главная достопримечательность города- Софийский Собор, объединяющий вокруг себя памятники каменного зодчества, связанные с именем самого Ивана Грозного, мечтавшего сделать из Вологды личную резиденцию. Именно поэтому белокаменный Вологодский Кремль первоначально превосходил в 2 раза территорию Московского Кремля. Но, что из этого вышло, вы узнаете из рассказа гида…
На колокольне Софийского Собора (78,5 м) сохранился настоящий музей колоколов, преимущественно голландских, русских и немецких- 17-19 вв. Достопримечательность колокольни – куранты, изготовленные на фабрике братьев Бутеноп в Москве в 1871 году. Они и сегодня – главные часы города.
Пушкинская аллея со скамейкой влюбленных – одно из романтических мест Вологды- привлекает туристов оригинальным дизайном с двумя голубками (отличное место для фотографирования!).
Памятник букве «О» - в самом центре Вологды у Кремлевской площади. Вы не только услышите вологодское «оканье», но и сможете с ним сфотографироваться.
Отъезд группы домой.
Транспортное обслуживание, проживание в гостинице (номера выбранной категории), питание по программе – 2 завтрак/3 обеда/1 ужин, экскурсионное обслуживание по программе: обзорная экскурсия по Великому Устюгу, Почта Деда Мороза, выставка «Новогодняя и рождественская игрушка», посещение Сказочных владений Вотчины Деда Мороза, путешествие по Тропе сказок, театрализованное представление у Дома Деда Мороза, Кузница Деда Мороза, посещение зимнего сада, автобусная обзорная экскурсия по Вологде, услуги гида-экскурсовода, групповая страховка от несчастного случая.
Сладкий подарок - 650 руб./чел.
Свидетельство о пребывании в Великом Устюге - 100 руб./чел.
Принимаются c 3-х лет
При группе до 18 человек предоставляется микроавтобус Mersedes, Ford, Volkswagen.
Фирма оставляет за собой право вносить изменения в программу с сохранением объема обслуживания. Фирма оставляет за собой право замены категорий гостиниц и экскурсий на равноценные. Дата и время посещения указанных музеев могут быть изменены в зависимости от режимов их работы.
Время отправления и выезда туристов может меняться в зависимости от ситуации на дороге. Фирма оставляет за собой право менять рассадку туристов в автобусе при необходимости.
Для туристов, выезжающих из Тулы, Серпухова, Чехова, Подольска, будет организован трансфер, трансфер является групповой услугой, поэтому возможно ожидание остальных групп.
Туристическая путевка, документ удостоверяющий личность (общегражданский российский паспорт), для детей до 14 лет свидетельство о рождении, страховой полис (если имеется).
По договору
комфортабельный автобус вместимостью 20-53 места, в зависимости от количества туристов в группе